Blog Archives

Kau Berhak Bahagia

Engkau disedihkan oleh orang yang kau jadikan gantungan kebahagiaanmu..
Memang…
Penistaan oleh kekasih hati adalah sembilu yang terkejam..
Tetapi…
Retaknya hatimu itu adalah sesungguhnya celah masuknya kasih sayang Tuhan yang akan menyelamatkanmu..

Pedih ini memang harus kau alami, agar engkau tak menghambakan diri kepada keinginanmu untuk dicintai dengan menelantarkan hakmu untuk berbahagia… ^^

Someone sent me that message a few days ago..
He’s one of my best pal..
Mz. Adit, thx for the words 🙂
I’m really thankful to you because that message gave me such a new spirit to keep moving forward ..
Living my life happily like before …

When I said I Love You

WHEN U R ONLY 5 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U ASKED ME: WHAT IS IT?
(Saat kamu 5 thn, aku bilang aku cinta padamu. kau bertanya “apa itu?”)

WHEN U R 15 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U BLUSHED… U LOOK DOWN AND SMILE…
(Saat kamu 15 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu malu dgn muka memerah, menunduk dan tersenyum)

WHEN U R 20 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U PUT UR HEAD ON MY SHOULDER AND HOLD MY HAND… AFRAID THAT I MIGHT DISSAPPEAR…
(Saat kamu 20 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu meletakkan kepalamu dipundakku, memegang tanganku, takut aku akan menghilang.. pergi jauh)

WHEN U R 25 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U PREPARE BREAKFAST AND SERVE IT IN  FRONT OF ME, AND KISS MY FOREHEAD SAID: U BETTER BE QUICK, IT’S GONNA BE LATE~
(Saat kamu 25 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu menyiapkan sarapan, dan mencium keningku sambil berkata, “Sebaiknya kamu cepat makan, nanti terlambat”)

WHEN U R 30 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U SAID: IF U REALLY LOVE ME, PLEASE… COME BACK EARLY AFTER WORK .
(saat kamu 30thn, aku bilang aku cinta padamu,.kamu menjawab, “klo kamu memang cinta padaku, pulanglah lebih awal dari kantor)

WHEN U R 40 YRS OLD, I SAID I LOVE U. UR CLEANING THE DINING TABLE AND
SAID: OK DEAR, BUT IT’S TIME FOR U TO HELP OUR CHILD WITH HIS/HER REVISION…
(Saat kamu 40 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu membersihkan meja makan dan berkata, “baik sayang, tapi ini sudah waktunya membantu anak-anak mengerjakan tugasnya..”)

WHEN U R 50 YRS OLD, I SAID I LOVE U. UR KNITTING AND U LAUGH AT ME.
(Saat kamu 50 thn, aku bilang aku cinta padamu,..kamu asyik menjahit dan tertawa mendengarnya)

WHEN U R 60 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U SMILE AT ME
(Saat kamu 60 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu hanya tersenyum)

WHEN U R 70 YRS OLD. I SAID I LOVE U. WE SIT ON THE ROCKING CHAIR WITH OUR GLASSES ON. I’M READING YOUR LOVE LETTER THAT U SENT TO ME 50 YRS AGO…WITH OUR HAND CROSSING TOGETHER…
(Saat kamu 70 thn, aku bilang aku cinta padamu. Kita duduk berdua diatas kursi goyang. dengan kacamata sambil membacakan surat cinta yang pernah kamu buat 50 thn yang lalu…tangan kita saling bersilangan)

WHEN U R 80 YRS OLD, U SAID U LOVE ME! I DIDN’T SAY ANYTHING BUT CRIED… THAT DAY MUST BE THE HAPPIEST DAY OF MY LIFE! BECAUSE U SAID U LOVE ME!!
(Saat kamu 80 thn, kamu bilang kamu cinta padaku. Aku hanya diam tapi mataku berlinang air mata.
hari itu adalah hari yang paling membahagiakan bagiku karena kamu bilang kamu cinta padaku!!!!)

PLEASE APPRECIATE YOUR LOVED ONES..
SAY “I LOVE YOU” TO THEM TODAY

I Love You, Takes 3 Seconds to Say, 3 Hours to Explain and a Lifetime to Prove

I LOVE YOU

takes 3 seconds to say, 3 hours to explain and a lifetime to prove

Saat mengucapkan I Love You, mungkin cuman butuh waktu 3 detik ( ya iyalah pendek gitu, hihi ) dan kalo yang “ditembak” gak ngerti juga I Love You itu apaan ya dijelaskan mungkin bisa sampe 3 jam ( bayangin kalo jelasin ama orang Korea yang gak ngerti bahasa Inggris gimana, hihi, harusnya bilang Sarang Heyo gitu, mrgreen :mrgreen: )

Tapi satu hal yang sering kita lupakan adalah ”I Love You takes a lifetime to prove”

Cinta yang akan bertahan lama itu adalah Cinta yang terus dipelajari

Apaan itu ya…

Cinta kok dipelajari ???

Kebanyakan cowok waktu mereka sedang gencar-gencarnya PEDEKATE, mereka akan berubah menjadi paparazzi, berusaha mengetahui detail terbaru tentang cewek inceran mereka, apa hobinya, jenis lagu apa yang disukainya, makanan kesukaannya apa, hari apa yang paling berkesan buat cewek itu, wah banyak sekali deh kayaknya yang mau diketahui, cewek ini akan “dipelajari” abis-abisan, lebih semangat daripada kalo mau belajar untuk UTS, bener gak….. 😛

Tapi lihat saja kalo sudah dapetin nih cewek, udah jadian pula, dari paparazzi jadi orang cuek, udah gak seperti pas PEDEKATE. Makanya buat para cewek tetep pertahankan status dikejar aja, itulah saatnya kamu menjadi “princess“, hihi…

Inilah penyebab banyak Cinta tidak bertahan sampai lama…

Ketika orang yang kamu cinta berhenti untuk mempelajari kamu, itulah awal dari kerusakan hubungan kamu selanjutnya.

Jenuh. Bosen. Merasa tidak diperhatikan itu yang pasti akan terjadi.

I Love You takes a lifetime to prove….

So, kalo saat ini kamu sedang falling in love with someone, jangan pernah berhenti untuk mempelajari dia, karena cinta itu membutuhkan seumur hidup untuk dibuktikan dan dijalani.

I don’t wish to be everything to everyone, I just want to be something to someone.

Biarlah kata-kata diatas menjadi penutup posting aku kali ini, gak usah sibuk pelajarin orang lain, pelajarin hanya satu orang, orang yang kamu cinta, dan biarlah kamu menjadi something to someone….

Our Life Has Been Fated

What happened in this life ,

has been fated
has been written in a big paper

That we don’t know
Till it’s happening to us
It’s completely like a puzzle
yeahh…. a big puzzle

The biggest puzzle in this world is our own life

%d bloggers like this: