Category Archives: LoVe

Find Someone…

Find someone….

Who’ll never get tired of kissing you everyday..
Who’ll hug you when you’re jealous..
Who’ll understandingly keep silent when you’re mad..
Who’ll squeeze your hand when you’re not in the mood..
Who’ll plan and imagine the future with you in it..

And when you find that someone,
JUST NEVER LET GO !!!

Kau Berhak Bahagia

Engkau disedihkan oleh orang yang kau jadikan gantungan kebahagiaanmu..
Memang…
Penistaan oleh kekasih hati adalah sembilu yang terkejam..
Tetapi…
Retaknya hatimu itu adalah sesungguhnya celah masuknya kasih sayang Tuhan yang akan menyelamatkanmu..

Pedih ini memang harus kau alami, agar engkau tak menghambakan diri kepada keinginanmu untuk dicintai dengan menelantarkan hakmu untuk berbahagia… ^^

Someone sent me that message a few days ago..
He’s one of my best pal..
Mz. Adit, thx for the words 🙂
I’m really thankful to you because that message gave me such a new spirit to keep moving forward ..
Living my life happily like before …

You’ll Still Be My Hero

On the first page of our story
the future seemed so bright
then this thing turned out so evil
I don’t know why I’m still surprised
even angels have their wicked schemes
and you take that to new extremes
but you’ll always be my hero
even though you’ve lost your mind

by : Rihanna

These words basically describes how I feel right now ..
I just don’t know why ..
Why I can’t hate you honey ..
Even when I realized that you’ve let me down again and again ..

Leave Me ALone

What do I say when it's all over, Beibz.....

I remember it like it was yesterday,
When I told you how much I cared for you,
But now I have moved on to another way.

Don’t say a word, I feel the pain,
My heart is crushed and I am slain.
Leave me alone, please leave me alone,

Leave me now, don’t see me cry,
I don’t want to hear anymore lies.
My tears are falling as you leave,
I can’t believe my heart you cleaved.

I trusted you with all my life,
Now I feel the burden of this strife.
Day and night, I feel the pain,
Killed by memories again and again.

You made that decision on your own.
You decided not to be my spouse.

If you see me, please be quiet,
Don’t say a word, please be silent.
Leave me alone, leave me alone,
My heart is dead, I’m just flesh and bone.

I love the peace, without you, I have found.

The History of Valentine’s Day

Sebenarnya ada banyak versi yang tersebar berkenaan dengan asal-usul dari Valentine’s Day, namun pada umumnya kebanyakan orang mengetahui tentang peristiwa sejarah yang dimulai ketika dahulu kala bangsa Romawi memperingati suatu hari besar setiap tanggal 15 Februari yang dinamakan Lupercalia. Peringatan hari besar ini dirayakan untuk menghormati Juno (Tuhan Wanita) dan Perkawinan, serta Pah (Tuhan dari Alam). pada saat itu digambarkan orang-orang muda (laki-laki dan wanita) memilih pasangannya secara diundi, kemudian mereka bertukar hadiah sebagai pernyataan cinta kasih. Dengan diikuti berbagai macam pesta dan hura-hura bersama pasangannya masing-masing.

Perayaan Lupercalia adalah rangkaian upacara pensucian di masa Romawi Kuno (13-18 Februari). Dua hari pertama, dipersembahkan untuk dewi cinta (queen of feverish love) Juno Februata. Pada hari ini, para pemuda mengundi nama–nama gadis di dalam kotak. Lalu setiap pemuda mengambil nama secara acak dan gadis yang namanya keluar harus menjadi pasangannya selama setahun untuk senang-senang dan obyek hiburan. Pada 15 Februari, mereka meminta perlindungan dewa Lupercalia dari gangguan srigala. Selama upacara ini, kaum muda melecut orang dengan kulit binatang dan wanita berebut untuk dilecut karena anggapan lecutan itu akan membuat mereka menjadi lebih subur.

Ketika agama Kristen Katolik menjadi agama negara di Roma, penguasa Romawi dan para tokoh agama katolik Roma mengadopsi upacara ini dan mewarnainya dengan nuansa Kristiani, antara lain mengganti nama-nama gadis dengan nama-nama Paus atau Pastor. Di antara pendukungnya adalah Kaisar Konstantine dan Paus Gregory I (lihat: The Encyclopedia Britannica, sub judul: Christianity). Agar lebih mendekatkan lagi pada ajaran Kristen, pada 496 M Paus Gelasius I menjadikan upacara Romawi Kuno ini menjadi Hari Perayaan Gereja dengan nama Saint Valentine’s Day untuk menghormati St.Valentine yang kebetulan mati pada 14 Februari (lihat: The World Book Encyclopedia 1998).

The Catholic Encyclopedia Vol. XV sub judul St. Valentine menuliskan ada 3 nama Valentine yang mati pada 14 Februari, seorang di antaranya dilukiskan sebagai yang mati pada masa Romawi. Namun demikian tidak pernah ada penjelasan siapa “St. Valentine” termaksud, juga dengan kisahnya yang tidak pernah diketahui ujung-pangkalnya karena tiap sumber mengisahkan cerita yang berbeda. Menurut versi pertama, Kaisar Claudius II memerintahkan menangkap dan memenjarakan St. Valentine karena menyatakan tuhannya adalah Isa Al-Masih dan menolak menyembah tuhan-tuhan orang Romawi. Orang-orang yang mendambakan doa St.Valentine lalu menulis surat dan menaruhnya di terali penjaranya.

Versi kedua menceritakan bahwa Kaisar Claudius II menganggap tentara muda bujangan lebih tabah dan kuat dalam medan peperangan dari pada orang yang menikah. Kaisar lalu melarang para pemuda untuk menikah, namun St.Valentine melanggarnya dan diam-diam menikahkan banyak pemuda sehingga iapun ditangkap dan dihukum gantung pada 14 Februari 269 M (lihat: The World Book Encyclopedia, 1998). Kebiasaan mengirim kartu Valentine itu sendiri tidak ada kaitan langsung dengan St. Valentine. Pada 1415 M ketika the Duke of Orleans dipenjara di Tower of London, pada perayaan hari gereja mengenang St.Valentine 14 Februari, ia mengirim puisi kepada istrinya di Perancis. Kemudian Geoffrey Chaucer, penyair Inggris mengkaitkannya dengan musim kawin burung dalam puisinya (lihat: The Encyclopedia Britannica, Vol.12 hal.242 , The World Book Encyclopedia, 1998).

Lalu bagaimana dengan ucapan “Be My Valentine?” Ken Sweiger dalam artikel Should Biblical Christians Observe It?” mengatakan kata “Valentine” berasal dari Latin yang berarti : “Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuat dan Yang Maha Kuasa”. Kata ini ditujukan kepada Nimrod dan Lupercus, tuhan orang Romawi. Maka disadari atau tidak, -tulis Ken Sweiger- jika kita meminta orang menjadi “to be my Valentine”. Dalam Islam hal ini tentu termasuk Syirik, artinya menyekutukan Allah. Adapun Cupid (berarti: the desire), si bayi bersayap dengan panah, adalah putra Nimrod, the hunter (dewa Matahari). Disebut tuhan Cinta, karena ia rupawan sehingga diburu wanita bahkan ia pun berzina dengan ibunya sendiri!

MENYIKAPI HARI VALENTINE

Sejarah Valentine di atas menjelaskan kepada kita apa dan bagaimana Valentine’s Day itu, yang tidak lain bersumber dari paganisme orang musyrik, penyembahan berhala dan penghormatan pada pastor. Bahkan tak ada kaitannya dengan kasih sayang. Lalu kenapa kita masih juga menyambut hari valentine? Adakah ia merupakan hari yang istimewa? Adat kebiasaan? Atau hanya ikut-ikutan semata tanpa tahu asal muasalnya? Bila demikian, sangat disayangkan banyak teman-teman kita -remaja putra-putri muslim – yang terkena penyakit ikut-ikutan mengekor budaya Barat dan acara ritual agama lain.

Allah SWT berfirman :
“Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mengetahui tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya akan diminta pertangggungjawabnya? (QS. Al-Isra’ [17]: 36).

Ikut Valentine’s Day berarti menghancurkan kepribadian dan karakter kita sendiri, kepribadian muslim. Maka dari itu jauhilah kebiasaan yang jahiliyah, yang dapat merusak kepribadian kita, merusak keIslaman kita. Jika generasi muda muslim telah rusak, maka Islam ini akan mudah dihancurkan. Kita sebagai muslim memiliki karakter dan kepribadian yang khas dan istimewa berdasarkan teladan Rasulullah SAW. Tanggung jawab kita adalah menyerap, mengamalkan dan memeliharanya. Jadi, mengapa harus mengambil kepribadian orang lain yang belum tentu baik, atau bahkan nyata keburukannya? Wallahu A`lam.

Sumber : The World Book Encyclopedia 1998

When I said I Love You

WHEN U R ONLY 5 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U ASKED ME: WHAT IS IT?
(Saat kamu 5 thn, aku bilang aku cinta padamu. kau bertanya “apa itu?”)

WHEN U R 15 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U BLUSHED… U LOOK DOWN AND SMILE…
(Saat kamu 15 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu malu dgn muka memerah, menunduk dan tersenyum)

WHEN U R 20 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U PUT UR HEAD ON MY SHOULDER AND HOLD MY HAND… AFRAID THAT I MIGHT DISSAPPEAR…
(Saat kamu 20 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu meletakkan kepalamu dipundakku, memegang tanganku, takut aku akan menghilang.. pergi jauh)

WHEN U R 25 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U PREPARE BREAKFAST AND SERVE IT IN  FRONT OF ME, AND KISS MY FOREHEAD SAID: U BETTER BE QUICK, IT’S GONNA BE LATE~
(Saat kamu 25 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu menyiapkan sarapan, dan mencium keningku sambil berkata, “Sebaiknya kamu cepat makan, nanti terlambat”)

WHEN U R 30 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U SAID: IF U REALLY LOVE ME, PLEASE… COME BACK EARLY AFTER WORK .
(saat kamu 30thn, aku bilang aku cinta padamu,.kamu menjawab, “klo kamu memang cinta padaku, pulanglah lebih awal dari kantor)

WHEN U R 40 YRS OLD, I SAID I LOVE U. UR CLEANING THE DINING TABLE AND
SAID: OK DEAR, BUT IT’S TIME FOR U TO HELP OUR CHILD WITH HIS/HER REVISION…
(Saat kamu 40 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu membersihkan meja makan dan berkata, “baik sayang, tapi ini sudah waktunya membantu anak-anak mengerjakan tugasnya..”)

WHEN U R 50 YRS OLD, I SAID I LOVE U. UR KNITTING AND U LAUGH AT ME.
(Saat kamu 50 thn, aku bilang aku cinta padamu,..kamu asyik menjahit dan tertawa mendengarnya)

WHEN U R 60 YRS OLD, I SAID I LOVE U. U SMILE AT ME
(Saat kamu 60 thn, aku bilang aku cinta padamu, kamu hanya tersenyum)

WHEN U R 70 YRS OLD. I SAID I LOVE U. WE SIT ON THE ROCKING CHAIR WITH OUR GLASSES ON. I’M READING YOUR LOVE LETTER THAT U SENT TO ME 50 YRS AGO…WITH OUR HAND CROSSING TOGETHER…
(Saat kamu 70 thn, aku bilang aku cinta padamu. Kita duduk berdua diatas kursi goyang. dengan kacamata sambil membacakan surat cinta yang pernah kamu buat 50 thn yang lalu…tangan kita saling bersilangan)

WHEN U R 80 YRS OLD, U SAID U LOVE ME! I DIDN’T SAY ANYTHING BUT CRIED… THAT DAY MUST BE THE HAPPIEST DAY OF MY LIFE! BECAUSE U SAID U LOVE ME!!
(Saat kamu 80 thn, kamu bilang kamu cinta padaku. Aku hanya diam tapi mataku berlinang air mata.
hari itu adalah hari yang paling membahagiakan bagiku karena kamu bilang kamu cinta padaku!!!!)

PLEASE APPRECIATE YOUR LOVED ONES..
SAY “I LOVE YOU” TO THEM TODAY

I Love You, Takes 3 Seconds to Say, 3 Hours to Explain and a Lifetime to Prove

I LOVE YOU

takes 3 seconds to say, 3 hours to explain and a lifetime to prove

Saat mengucapkan I Love You, mungkin cuman butuh waktu 3 detik ( ya iyalah pendek gitu, hihi ) dan kalo yang “ditembak” gak ngerti juga I Love You itu apaan ya dijelaskan mungkin bisa sampe 3 jam ( bayangin kalo jelasin ama orang Korea yang gak ngerti bahasa Inggris gimana, hihi, harusnya bilang Sarang Heyo gitu, mrgreen :mrgreen: )

Tapi satu hal yang sering kita lupakan adalah ”I Love You takes a lifetime to prove”

Cinta yang akan bertahan lama itu adalah Cinta yang terus dipelajari

Apaan itu ya…

Cinta kok dipelajari ???

Kebanyakan cowok waktu mereka sedang gencar-gencarnya PEDEKATE, mereka akan berubah menjadi paparazzi, berusaha mengetahui detail terbaru tentang cewek inceran mereka, apa hobinya, jenis lagu apa yang disukainya, makanan kesukaannya apa, hari apa yang paling berkesan buat cewek itu, wah banyak sekali deh kayaknya yang mau diketahui, cewek ini akan “dipelajari” abis-abisan, lebih semangat daripada kalo mau belajar untuk UTS, bener gak….. 😛

Tapi lihat saja kalo sudah dapetin nih cewek, udah jadian pula, dari paparazzi jadi orang cuek, udah gak seperti pas PEDEKATE. Makanya buat para cewek tetep pertahankan status dikejar aja, itulah saatnya kamu menjadi “princess“, hihi…

Inilah penyebab banyak Cinta tidak bertahan sampai lama…

Ketika orang yang kamu cinta berhenti untuk mempelajari kamu, itulah awal dari kerusakan hubungan kamu selanjutnya.

Jenuh. Bosen. Merasa tidak diperhatikan itu yang pasti akan terjadi.

I Love You takes a lifetime to prove….

So, kalo saat ini kamu sedang falling in love with someone, jangan pernah berhenti untuk mempelajari dia, karena cinta itu membutuhkan seumur hidup untuk dibuktikan dan dijalani.

I don’t wish to be everything to everyone, I just want to be something to someone.

Biarlah kata-kata diatas menjadi penutup posting aku kali ini, gak usah sibuk pelajarin orang lain, pelajarin hanya satu orang, orang yang kamu cinta, dan biarlah kamu menjadi something to someone….

Untuk Mu Disana

Bila memang semuanya mesti berakhir, ku harap dapat berakhir dengan indah. Sesuatu yang telah pergi takkan mungkin kembali, namun yang pergi akan berganti dengan sebuah balasan yang indah. Biarlah semuanya menjauh dan pergi, namun ku harap kau akan selalu ada untuk bisa tetap ku kenang… dalam hati dan setiap doa ku.

Pergilah dengan tenang tanpa ada tangis dan air mata, kehadiran mu selama ini telah ajarkan aku banyak hal tentang hidup dan cinta. Malaikat ku yang tak bersayap itu kini telah pergi tanpa kata selamat tinggal, namun kepergiannya telah musnahkan penderitaan ku yang selama ini ku rasakan, entah sejauh mana aku dapat bertahan untuk hidup tanpa dia. Tuhan.. bila masih ada waktu untuk ku jatuh cinta lagi, biarlah aku dapat menemukan sesosok malaikat seperti dia, meskipun takkan pernah lagi dapat ku temui sesosok keindahan yang sama dalam kenyataan. Pergilah malaikat ku, semoga Tuhan selalu memeluk mu dalam kasih sayang Nya yang tanpa batas. Di bawah bintang hidup ku, aku selalu berdoa dan tersenyum untuk mu disana……..

It’s Time To Let Go… ( It’ll be OK )

For a heart that’s torn, there’s not much you can do but understand. There’s no easy way to let go of someone that you know will never be yours again. I am aware that time will come that I need to give you up. You left me at the very moment that I can’t even say the words goodbye . I cry for the pain, the moments shared, and the times I thought I’ll have you forever. I know you’re not mine to keep but holding on to your words became my way to keep me going. Wish you saw my tears… Cause it spells the truth about how I really feel inside. My tears explains the pain when you decided to leave ..and the pain of not having you back.  Smile and laughter can’t even cover up the PAIN.. Till this very day, I am still picking up the broken pieces. Secret tears still flow.. But I’m looking forward to that one day that I can finally say I’M OVER YOU and stand next to you without even wanting to hold your hand………

Beda Antara Suka, Cinta & Sayang

Dihadapan orang yang kau cintai,
musim dingin berubah menjadi musim semi yang indah
Dihadapan orang yang kau sukai,
musim dingin tetap saja musim dingin hanya suasananya lebih indah sedikit

Dihadapan orang yang kau cintai,
jantungmu tiba tiba berdebar lebih cepat
Dihadapan orang yang kau sukai,
kau hanya merasa senang dan gembira saja

Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau cintai,
matamu berkaca-kaca
Apabila engkau melihat kepada mata orang yang kau sukai,
engkau hanya tersenyum saja

Dihadapan orang yang kau cintai,
kata kata yang keluar berasal dari perasaan yang terdalam
Dihadapan orang yang kau sukai,
kata kata hanya keluar dari pikiran saja

Jika orang yang kau cintai menangis,
engkaupun akan ikut menangis disisinya
Jika orang yang kau sukai menangis,
engkau hanya menghibur saja

Perasaan cinta itu dimulai dari mata,
sedangkan rasa suka dimulai dari telinga
Jadi jika kau mau berhenti menyukai seseorang,
cukup dengan menutup telinga.
Tapi apabila kau mencoba menutup matamu dari orang yang kau cintai,
cinta itu berubah menjadi tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak waktu yang cukup lama.

“Tetapi selain rasa suka dan rasa cinta… ada perasaan yang lebih mendalam.
Yaitu rasa sayang…. rasa yang tidak hilang secepat rasa cinta. Rasa yang tidak mudah berubah.  Perasaan yang dapat membuatmu berkorban untuk orang yang kamu sayangi. Mau menderita demi kebahagiaan orang yang kamu sayangi. Cinta ingin memiliki. Tetapi Sayang hanya ingin melihat orang yang disayanginya bahagia.. walaupun harus kehilangan.”

%d bloggers like this: